当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 职能介绍

职能介绍

日期:2018年03月29日

(一)贯彻落实国家和北京市有关金融方面的法律、法规和政策,配合国家金融监管部门做好货币政策落实和金融监管相关工作。

(二)负责研究拟订本区金融业发展总体布局规划和促进本区金融产业发展的地方性政策和措施,并组织实施。

(三)加强与金融机构的联系,研究分析金融工作动态,指导区内金融功能区建设发展;负责金融产业的招商和宣传策划,引导相关金融管理部门和金融机构入区发展。

(四)负责北京丽泽金融商务区功能定位的宣传策划和招商引资工作;负责制定科学、安全、低成本的北京丽泽金融商务区开发建设融资计划,并组织实施。

(五)负责本区小额贷款公司的设立、变更初审及日常监管。

(六)参与研究拟订和组织实施政府重大项目融资方案,协调重点工程、主导产业和重点区域发展的融资工作。

(七)推进金融生态环境建设,建立健全金融服务体系,为驻区金融机构提供服务。

(八)配合有关部门防范、化解和处置金融风险。

(九)配合有关部门推进本区金融信用体系建设。

(十)承办区政府交办的其他事项。


服务平台

友情链接

  1. 北京丰台