当前位置: 首页 >> 党建工作

坚持学用结合 做好干部培训

日期:2017年06月28日

为进一步加强干部队伍建设,提高干部知识水平,营造良好学习氛围。区金融办积极开展“金融大讲堂”,坚持学用结合,认真做好内部干部培训工作。

一是明确内容,强化制度。制定《区金融办2017年干部教育培训实施方案》,明确每周计划,与理论中心组学习、政策法规学习、时下热点问题等相结合,培训计划内容明确,富有针对性。截至月底,共开展办内培训24次,其中包括集中学习12次,集体活动5次,专题学习2次,自学5次,总参与人数达412人次;参加市金融局举办的专题知识专业讲座5次;请来兴业银行、招商银行、九泰基金等金融机构讲解知识4次。

二是月月有主题,周周有学习。固定学习时间,确定每周五为办内专题教育日,将集中学习与自学相结合,在线学习与视频学习相结合,小组学习与课堂讨论相结合。同时,明确学习主题,组织开展“党的十八届六中全会精神”学习月和保密法治宣传月活动,进一步增强干部的党性修养和纪律意识。

三是突出实践,学用结合。在加强理论知识的同时,更加注重实践。其中,配合驻区金融机构在马家堡街道办事处开展创区倡议活动;联合农商行与太平桥街道开展打非宣传活动;联合农行丰台支行开展主题党日活动,重温入党誓词。真正做到了学以致用,学用结合,将教育培训成果应用到实践中去。


党建工作

服务平台